物电学院举办双创大讲堂

发布日期:2023-11-23浏览次数:

1122日,物理与电子工程学院学生科协主办的双创大讲堂在三山楼108举办。本次活动由物理与电子工程学院陈明明老师主讲,主题为“参加课外学术科研活动的意义——体验学习的乐趣”,共有80余人参加。

讲座中,陈明明老师首先从当前社会实际出发,分析了社会对复合人才需求的原因,表示满足社会需求的复合人才应该具备解决问题能力、创新创业能力等各方面的综合素质。然后,陈老师详细介绍了大学生参与课外学术科研活动的过程及其对学生的分析和解决问题、思维开拓、创新能力等能力培养的促进作用。最后,陈老师殷切希望同学们能够开阔视野,积极进取,顺时发展,不断提升自己的创新创业能力与解决实际问题的能力,成长为符合社会需求的高层次人才。

此次学创大讲堂不仅拓宽了同学们的思路、激起同学们对参加课外学术科研活动的兴趣,也为同学们未来的发展指明了道路。同学们纷纷表示将树立开拓创新精神,重视创新创业能力提升,不断增强自己的核心竞争力。